miércoles, 13 de enero de 2016

Segundo Zarpazo italiano en el giro andino
Marco Zamparella dominó la montaña y ganó en Tovar

Marco Zamparella del club Amore & Vita de Italia Ganó la sexta etapa de la Vuelta al Táchira en Bicicleta al dominarla casi desde la salida en Lobatera y luego de recorrer 197 kilómetros cruzar la meta en la merideña ciudad de Tovar, agenciando un tiempo de 4horas 28 minutos 34 segundos, su compañero de fuga Carlos Molina del registro de la Lotería del Táchira se ubicó segundo a una diferencia de 02 segundos y la tercera casilla fue para el pedalista Robinson Rivas de la Gobernación de Mérida quien llegó con un retraso de 4 segundos.

El tachirense Jackson Rodríguez defensor de los colores del Gobierno de Yaracuy llegó en la cuarta posición distanciado del ganador de la etapa por 24 segundos, mientras que el quinto lugar en la extenuante fracción andina fue para Jorge Abreu de AMOTACHIRA CONCAFÉ a 26 segundos.

Todo sigue igual
A falta de cuatro capítulos para finalizar una edición más de la Vuelta al Táchira en bicicleta, la camiseta amarilla de líder sigue en poder del Kino Táchira por intermedio de Yosvangs Rojas quien acumula ya un tiempo de 20 horas 24 minutos 36 segundos, a su rueda se encuentra José Mendoza de Trujillo a 07 segundos de diferencia en el segundo puesto y Jorge Abreu es tercero a 16 segundos.
Por su parte Juan Murillo es cuarto en la general individual con un retaso de 20 segundos y con ese mismo tiempo, el representante de Costa Rica Yosser Chavarría se encuentra en la quinta posición.

Dos historias
La sexta emoción del evento ciclístico que abre el calendario de competencias internacionales contempladas en la UCI, fue una prueba dura en los dos terrenos en la que fue planteada, una primera en terreno llano donde los especialistas en esta matera conjugaron una fuga de más de 170 kilómetros ganando todo a su paso, sin embargo al aparecer la montaña se fue deshojando la margarita y uno a uno iban dejando espacio para que los escarabajos se acomodaran en la vanguardia de la carrera, sin embargo, el europeo no permitió mayores protagonismo y fue él quien al final cargara con el santo y la limosna.

La Grita espera a la carava multicolor
Este jueves se disputará la séptima fracción de la Vuelta ciclística andina, con punto de salida en la población de Santa Cruz de Mora, para después de un extenso recorrido de 168.5km llegar a la ciudad del Espíritu Santo de La Grita, con seis emociones en carretera una de ellas el premio de montaña de primera categoría en la propia raya de meta ubicada en el Liceo Militar Jáuregui.