sábado, 14 de noviembre de 2015

Maracaibo, 14 de noviembre de 2015

Larense José Ramos, campeón de la XXXI Vuelta al Zulia

(Prensa Vuelta al Zulia). Con suficiente ventaja en la clasificación general individual, José Ramos alcanzó el título de la XXXI Vuelta al Zulia, que cerró hoy con un circuito en Maracaibo de 85 kilómetros y le dio el triunfo al naciente equipo de Gobierno de Lara Progresista.

La quinta y última etapa finalizó con el circuito urbano alrededor de la villa deportiva Arquímedes Herrera y fue dominada por el campeón defensor (2014) Jesús Pérez de Kino Táchira, escoltado por Enrique Nieves y Alexander Gómez.

Jesús obtuvo su tercer triunfo de etapa en esta edición 2015 del Giro del Coquivacoa, ya que también reinó en La Villa del Rosario y en Cabimas en la primera y tercera jornada respectivamente. Pérez se quedó con los 20 mil bolívares del día con tiempo de una hora, 59 minutos y dos segundos, seguido por Enrique Nieves de Gobierno de Lara y Alexander “El Buitre Gómez de Gobernación del Zulia, todos con el mismo tiempo.

A pesar de no retener el título de la carrera dijo que “me voy contento, gané tres etapas. Esta vez vinimos con un solo equipo, estoy seguro que si viene el otro equipo nos hubiésemos quedado con la Vuelta. El año que viene será otra historia”.

Líder respaldado

El campo de Gobierno de Lara progresista pasó tres días vestido de amarillo. “Gracias a Dios, a La Chinita, coloqué todo en sus manos desde la primera etapa. Gracias mi familia y a este gran proyecto que es la Fundación Ángel Pulgar, esta es una vuelta emocionante hasta el final, es por pocos segundos, hasta que no cruzas la meta no aseguras que eres el campeón”, indicó  el quiboreño Ramos.

El campeón confesó que no tuvo temor de perder la camiseta amarilla el último día. “Siempre respeto a mis adversarios, Piñero buscaba el podio, se acercó un poco en el circuito, sólo metiéndose en la llegada tenía sus posibilidades, yo sabía que faltaba por embalar Jesús (Pérez) y yo tenía mi compañero Enrique Nieves. Esta vuelta es emocionante hasta el final”.

La segunda fracción fue clave para el pedalista larense de 32 años, porque fue en la que destronó a su coterráneo Jesús Pérez. ” La etapa más dura fue la segunda,  en el Consejo de Ciruma la carretera es exigente, tiene repechos, bajadas, había que tener muchas condiciones para soportar ese camino, en Lara hay terreno similares y eso nos favoreció”, dijo el campeón que recibió como premio 100 mil bolívares.

El sueño de Ramos es ganar la Vuelta al Táchira. “Los muchachos a veces se ríen pero es un sueño. Vamos a trabajar para hacer un buen papel en la Vuelta al Táchira, tenemos un gran equipo y nada es imposible”.

Piñero amenazó

Ramos estaba cómodo en la tabla general y el único peligro durante el circuito fue José Piñero, quien escaló del cuarto al segundo puesto de la clasificación, gracias a haber ganado los dos esprints bonificables de la quinta etapa y quedó a escasos 5 segundos del campeón, dándole el subtítulo a Gobernación del Zulia, que en los últimos 10 años ha dominado en ocho ocasiones.

“Fue una etapa planeada desde el viernes, el equipo estaba contento, sentíamos que podíamos estar más arriba en el podio”, comentó Piñero de 26 años, quien se preparará con los zulianos para la Vuelta al Táchira.

El sub 23 Isaac Yaguaro quedó en el tercer puesto de la general y su compañero de Amo Táchira, Daniel Abreu fue cuarto. En el quinto puesto se ubicó Neimanuel Carmona de la Gobernación del Zulia.

La Vuelta contó con la participación de 60 ciclistas y con el apoyo de la Gobernación del Zulia y todos sus organismos.