jueves, 30 de mayo de 2019

Redacción: Leyda Chaviel, Fotos: Jair Hurtado, (Caracas, 29 mayo de 2019/Prensa Federación Venezolana de Ciclismo).-Los ciclistas larenses, Samuel Antica, Shantal Zambrano y Verónica Abreu, sumaron tres medallas de oro para la ciudad musical en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Pista 2019, que se lleva a cabo en el velódromo Teo Capriles de Distrito Capital.

Los crepusculares no dieron tregua alguna, para demostrar superioridad en la pista y sumar al tres auríferas para totalizar cinco brillantes, par de plateadas y la misma cantidad en bronce, suficientes para consolidarse en la primera posición del medallero, escoltados por Táchira con una dorada y una de plata, mientras que Carabobo bajo a la tercera plaza con una de oro y la misma cantidad en bronce.

Los guaros, consiguieron su primera dorada en la segunda jornada en las piernas de Samuel Antica, quien se tituló Bicampeón en la prueba de persecución individual al pasar la línea de meta y detener el reloj en 3'38''573, secundado por el representante del estado Táchira con tiempo de 3'40''480 y su compañero de equipo el también Larense Franklin Díaz, ocupó la tercera posición con 3'44''385.

"Gracias a Dios por esta medalla que conseguí tenía mucha presión, por la responsabilidad de revalidar el título de campeón, la final estuvo muy pareja y a pocos metros de la línea tuve que rematar fuerte para quedarme con la de oro, estoy contento le dedico esta medalla a mi mamá y mi papá quienes a diario hacen un esfuerzo para yo poder continuar en esta disciplina", dijo el dos veces campeón nacional.

Por su parte, las chicas también hicieron lo propio, Shantal Zambrano, lideró la prueba de persecución individual tras conseguir el mejor tiempo con 2'41''914, escoltada por su compatriotra, María Daza con 2'46''292 para la medalla de plata, mientras que, Elianta Soteran de Aragua conseguía el bronce.

Pero la cosecha de doradas no paraba y nuevamente los Larense volvían a festejar, cerrando esta jornada por todo lo alto, luego que Verónica Abreu, se quedara con la de oro en la prueba de velocidad, en una final muy cerrada ante su rival Carliany Martínez del estado Aragua, quien se tuvo que conformar con la medalla de plata.

"Muy contenta y llena de emoción porque sumo otra medalla para mi equipo, fue muy dura esta final ante la aragueña Carliany Martínez, la prueba estuvo muy fuerte por los embalajes cerrados, pero gracias a Dios a mis padres y entrenadores pude conseguir la victoria, Carliany es una especialista en esta prueba de velocidad, pero yo anhelaba y soñaba esta medalla desde el 2015", finalizó Abreu que dejaba en evidencia su felicidad.

Fotoleyenda:

C1: Samuel Antica, ciclista del estado Lara

C2: Verónica Abreu, ciclista del estado Lara

H1: Lara con triplete dorado en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Pista 2019

H2: los crepusculares sólidos en la primera casilla del medallero

H3: Verónica Abreu, se quedó con la de oro en la prueba de velocidad

H4: El presidente de la FVC, Eliezer Rojas, junto a dos campeonas del ciclismo, Verónica Abreu y Angie González