jueves, 30 de mayo de 2019

Redacción: Leyda Chaviel, Fotos: Jair Hurtado (Caracas, 29 mayo de 2019/Prensa Federación Venezolana de Ciclismo).-El representante del estado Falcón, Adamil Agüero, conquistó este miércoles la presea dorada en la prueba kilómetro contrarreloj categoría Élite del Campeonato Nacional de Pista, que se celebra en el velódromo Teo Capriles de la ciudad de Caracas.

El pedalista de la ciudad de los médanos, necesitó de 1 minuto siete segundos y 757 milésimas para titularse como el rey de la pista en esta prueba, su rival más cercano fue el representante del estado Táchira, Darvinson Molina, con 1'09''699 para quedarse con la medalla de plata, los acompañó en el tercer peldaño del podio, Leonardo Afanador del estado Carabobo quien se colgó la broncínea al cronometrar 1'10''397.

"Una medalla que vengo persiguiendo desde ya hace varios campeonato y hoy se me dio, estoy agradecido con Dios y con todas las personas que me han apoyado en la preparación, esta medalla la batallé porque el tachirense también venía muy bien lo había visto en la jornada de la mañana y sabía que tenía que dar lo mejor para poder vencer y alcanzar los objetivos, todavía faltan pruebas en este campeonato, seguiré enfocado porque mi mayor sueño es estar en los Juegos Olímpicos que con el favor de Dios alcanzaré, mañana es otro día y me toca enfrentarme contra mis amigos y rivales en la pista los olímpicos Hersony Canelón y César Marcano.

De igual forma agradeció a la Federación Venezolana de Ciclismo, por abrir las puertas de esta pista que desde hace 13 años no celebraba un campeonato élite. "Muy agradecido con la FVC, porque desde hace trece años no se hacía un campeonato nacional categoría élite, en el 2013 realizaron una competencia, pero fue juvenil y esa fue la última vez que pise esa pista que ahora se encuentra en óptimas condiciones, aprovecho la oportunidad para invitar a esa generación de relevo a seguir en esta disciplina que es de pura emoción y adrenalina", concluyó.

Hasta la segunda jornada de esta cita nacional, comanda el medallero de la categoría Élite, el estado Carabobo con dos preseas doradas y la misma cantidad en bronce, en la segunda casilla el estado Falcón con 1 medalla de oro, seguidos de los representantes de Lara con un metal de plata.

Fotoleyenda:

C1: Adamil Agüero, ciclista de la categoría Élite del estado Falcón

H1: Adamil Agüero logró el oro en la prueba kilometro contrarreloj del Campeonato Nacional de Ciclismo

H2: Darvinson Molina del estado Táchira se quedó con la presea plateada

H3: Leonardo Afanador de Carabobo completó el podio de la prueba kilómetro contrarreloj