viernes, 12 de enero de 2018

Matteo Malucelli gana primera etapa del giro andino y da Zarpazo italiano

Prensa Loteria del Táchira.- Con un tiempo de 4horas 34minutos 59 segundos el italiano  Matteo Malucelli corredor  del Androni Giocattoli se llevó la victoria en la primera etapa de la Vuelta al Tachira  cuya meta estuvo ubicada en la ciudad de Santa Bárbara de Barinas, capital del municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas.

El segundo lugar en la emocionante llegada masiva fue para Yonnathan Monsalve del equipo Venezuela País de Futuro y tercero el joven pedalista Orluis Aular de Yaracuy.

La cuarta plaza en la disputada etapa fue para el incansable Artur Garcia de Yaracuy  y el quinto  puesto  para el corredor Wilmen Bravo del club JHS Aves todos con el mismo tiempo del ganador.

De ese modo la clasificación general individual del giro andino esta siendo comandada por el europeo al servicio del Club italiano  Matteo Malucelli con un tiempo general de competencia de 4 horas 34 minutos 49 segundos, a una diferencia de 4 se ubica el bariniteño Yonnathan Monsalve y con ese mismo retraso en la tercera posición se ubicó el más combativo de la etapa, el colombiano  Cristian  Tálero  del GW Shimano.

El cuarto lugar en la general individual es Orluis Aular de Yaracuy quien quedó a 6 Segundos del Líder y Félix Barón del club Colombiano Aroma/Gourmet finalizó quinto.

Se cumplió con  la más larga de la vuelta.

La primera etapa de la edición 53 de la Vuelta al Táchira se cumplió con un recorrido de 182 kilómetros de recorrido, siendo esta la fracción mas larga de la carrera y en su trayectoria se disputaron cuatro emociones intermedios donde los protagonistas fueron Cristian Talero del GW Shimano y Félix Barón del Club Aroma Gourmet ambos fichas colombianas, sumadas al "orgullo del Mantecal" Wilmen Bravo, quienes desde que se bajó la banderola en la planta torrefactora de Café en Bramón, trabajaron una larga fuga que por momentos rozó los 10 minutos.

Sin embargo en la medida que transcurría el tiempo esa distancia fue reduciendo, producto del arduo trabajo del club italiano Androni Giacatolli al frente del lote hasta que fue controlada esta escapada kilómetros antes de la meta, trayecto donde se acomodaron los más veloces en procura de la victoria conseguida de manera espectacular por el italiano Matteo Malucelli.