lunes, 15 de noviembre de 2021

Bernardo Díaz en final de película gano el Clásico Memorial “José Gregorio Serpa” en Guasipati

Fundación Prociclismo El Tigre – Transportes y Mudanzas Santa Bárbara en Málaga España, FVC.-  Especial, José Fernández, 15 de noviembre 2021.- El experimentado ciclista Bernardo Díaz (Guerreros de Dios - Delta Amacuro) le gano el duelo a José García (Team La Roca – Monagas) y se llevó el triunfo en el Memorial “José Gregorio Serpa”, competencia realizada el pasado domingo 14 de noviembre en la localidad de Guasipati, municipio Roscio, estado Bolívar.

Cirilo Bolívar y demás integrantes del comité organizador del evento habían anunciado la competencia para las 11 y 30 de la mañana, sin embargo, por motivos de seguridad el espectáculo ciclístico se inició a la 1 de la tarde.

Al bajarse la bandera los participantes partieron con tranquilidad y cubrieron la primera circunvalación (circuito de 4,5 kilómetros) en 9 minutos, 10 segundos, pero, transcurridos los primeros 5 kilómetros comenzaron a rodar a más velocidad, parando el cronómetro en 6 minutos, 12 segundos para la segunda circunvalación. Luis Díaz (Guerreros de Dios – Delta Amacuro) lidero la primera fuga de la tarde, pero, el zarpazo definitivo lo dieron transcurridos 60 kilómetros, Bernardo Díaz, Luis Díaz, José  García y Ardían Fernández (Escuela William García – Fundanacho – El Tigre), los prófugos tomaron diferencias importantes que hicieron imposible su captura.

En la vuelta número 20 (kilómetro 90) hubo una meta volante, Ardían Fernández aseguro el premio (par de calzados); faltando 3 circunvalaciones Fernández perdió el contacto con los compañeros de travesía a consecuencia de un desperfecto mecánico, quedando el escenario preparado para la tripleta de punta, llevándose la victoria en una sensacional esprintada, Bernardo Díaz, tiempo de 2 horas, 41 minutos, 5 segundos para los 112,5 kilómetros.

Resultados de la categoría Libre:

1ro Bernardo Díaz (guerreros de Dios – Delta Amacuro), tiempo, 2 horas, 41 minutos, 5 segundos.

2do José García (Team La Roca – Monagas) MT

3ro Luis Díaz (Guerreros de Dios – Delta Amacuro) MT

4to Ardían Fernández (Escuela William García – Fundanacho – Anzoátegui)

5to José “Moncho” García (Escuela William García – Fundanacho – El Tigre)

6to Yefron Guerrero (Sprint 17 – El Tigre)

7mo Luis Lezama (Guasipati – Bolívar)

8vo Manuel “El Gato” Medina (Sprint 17 – El Tigre)

Categoría Juvenil:

1ro Freimer Medina (Escuela William García – Fundanacho – El Tigre)

2do Samuel Arteaga (Escuela William García – Fundanacho – El Tigre)

3ro Yeison Plaza (Escuela William García – Fundanacho – El Tigre)

Categoría Máster B

1ro Edmundo López (Team La Roca Monagas)

2do Wilmen Caldera (Team La Roca – Monagas)

3ro Manuel “El Gato” Medina (Sprint 17 – El Tigre)

Una vez culminada la prueba los organizadores, conjuntamente con los patrocinantes, llevaron a cabo el acto de premiación, quedando los atletas satisfechos por lo recibido.

El ganador de la máxima categoría, Bernardo Díaz al ser entrevistado por Armando Leonert dijo “me siento súper contento por la victoria obtenida, sabíamos que la carrera no iba a ser fácil, varios de los enemigos en la carrera vienen de participar en la Vuelta a Venezuela, pero, tenemos una buena preparación y quedo demostrado en la exigente carrera”.

Para culminar expreso “quiero en nombre del equipo darle gracias a Dios por este importante triunfo, también, gracias al General de Brigada, Orlando Mendoza Rodríguez, Segundo Comandante de la Zodi 61 en el estado Delta Amacuro, agradecido por su valioso apoyo que contribuye a que estemos participando en los diferentes eventos, dejando bien representada nuestra entidad”.

Falla eléctrica: la nota gris fue el corte de energía eléctrica al transcurrir los primeros 45 kilómetros de competencia, impidiendo la transmisión radial del evento ciclístico, siendo restablecida a 15 kilómetros para el final.